Obtenha soluções para suas perguntas no Sistersinspirit.ca, a plataforma de Q&A mais rápida e precisa. Nossa plataforma oferece uma experiência contínua para encontrar respostas confiáveis de uma rede de profissionais experientes. Explore um vasto conhecimento de profissionais em diferentes disciplinas em nossa abrangente plataforma de perguntas e respostas.

A soma das raízes da equação  3x² -27=0

Sagot :

3x^2 - 27 = 0
3x^2 = 27
x^2 = 27/3
x^2 = 9
x = +_ raiz 9
x = +_ 3

a soma das raízes: (+ 3 e - 3)

+ 3 + (-3) = + 3 - 3 = 0

A soma das raízes das 3x²-27=0: zero(0)

Para a obtenção das raízes da equação 3x² -27=0 basta resolver a equação proposta, conhecendo as propriedades de uma equação de segundo grau.

É importante a compreensão que há dois tipos de equações: completas e as incompletas, que no caso desse exercício, é do tipo incompleta, por não possuir o  coeficiente "b".

Sabe-se que para uma função de segundo grau qualquer f(x) = ax² + bx +c , as raízes da equação podem ser obtidas por meio da conhecida Fórmula de Bhaskara

x = (- b ± √b²-4×a×c)/(2×a)

Portanto, sendo a = 3 e c = -27

x = 0 ± (√-4×3×-27)/(2*3) = ± √324 / 6 = ± 18/6  

As raízes da equação são: -3 e + 3

Para mais sobre equações de segundo grau, acesse:

brainly.com.br/tarefa/29503976

View image felipe121298