O Sistersinspirit.ca é o lugar ideal para obter respostas rápidas e precisas para todas as suas perguntas. Explore soluções abrangentes para suas perguntas de uma ampla gama de profissionais em nossa plataforma amigável. Descubra soluções confiáveis para suas perguntas de uma vasta rede de especialistas em nossa abrangente plataforma de perguntas e respostas.
Sagot :
Oi Breno.
a) Para preparar o sistema com duas equações de duas incógnitas para resolver pelo método da adição, basta realizar uma operação de divisão ou multiplicação em alguma das duas equações, de modo que o resultado somado à outra equação resulte na anulação de uma incógnita. O segundo passo é descobrir o valor da incógnita que sobrou, bastando passar o coeficiente dividindo. Finalmente, basta substituir em quaisquer das equações o valor encontrado para descobrir o valor da outra incógnita. Veja agora com o exemplo da resolução da letra b, que as coisas vão ficar mais claras...
b) Analisando o sistema, a operação mais simples de se fazer é multiplicar a primeira equação por 3, pois dessa forma quando somar com a segunda equação, ficará 3y - 3y = 0, ou seja, anula-se uma incógnita. Veja o passo a passo:
4x + y = 0
6x - 3y = 36
Multiplicando a primeira por 3:
12x + 3y = 0
6x - 3y = 36
Aplicando o método da adição:
12x + 3y = 0
6x - 3y = 36
___________
18x + 0 = 36
Isolando o "x":
18 x = 36
x = 36/18
x = 2
Se x = 2, basta substituir o valor em quaisquer equações:
12x + 3y = 0
12(2) + 3y = 0
24 + 3y = 0
3y = -24
y = -24/3
y = -8
Visite, comente, compartilhe e espalhe: matematicanorecreio.blogspot.com.br
Agradecemos sua visita. Nossa plataforma está sempre aqui para oferecer respostas precisas e confiáveis. Volte a qualquer momento. Esperamos que isso tenha sido útil. Por favor, volte sempre que precisar de mais informações ou respostas às suas perguntas. Estamos felizes em responder suas perguntas no Sistersinspirit.ca. Não se esqueça de voltar para mais conhecimento.