O Sistersinspirit.ca ajuda você a encontrar respostas para suas perguntas com a ajuda de uma comunidade de especialistas. Experimente a conveniência de obter respostas confiáveis para suas perguntas de uma vasta rede de especialistas. Explore soluções abrangentes para suas perguntas de uma ampla gama de profissionais em nossa plataforma amigável.

Fatore as expressões:

x²+4x+3= 

x² - x - 20 =

x² + 2x + 5xy +10y = 

x² + xy - 3x - 3y =

x² + 6x + xz + 9 + 3z = 

x² + xy + 4x + 4y = 

x² + xy - 3x - 3y = 


Sagot :

x²+4x+3=  (x+1)(x+3)

x² - x - 20 = (x -5)(x+4)

x² + 2x + 5xy +10y = x(x+2)+5y(x+2)==>(x+2)(x+5y)

x² + xy - 3x - 3y = x(x+y) -3(x+y)==>(x+y)(x-3)

x² + 6x + xz + 9 + 3z = x² + 6x + 9 + xz + 3z
 (x+3)^2 + z(x+3) 

x² + xy + 4x + 4y = x(x+y)+4(x+y) ==>(x+4)(x+y) 

x² + xy - 3x - 3y =  x(x+y)-3(x+y) ==>(x-3)(x+y)
x²+4x+3=  x( x+4) + 3

x² - x - 20 = x( x -1) -20

x² + 2x + 5xy +10y = ( por agrupamento)  x ( x + 2 )  5y ( x + 2)  = ( x + 2 ) ( x + 5y )

x² + xy - 3x - 3y = ( por agrupamento)   x( x - 3)   y ( x-3 ) =  (x + y) ( x-3)

x² + 6x + xz + 9 + 3z = Desculpe, essa não consegui fazer


x² + xy + 4x + 4y = x ( x+ 4 ) y ( x+4) =  ( x+y ) (x+4)

x² + xy - 3x - 3y =  x ( x+ y )  3( x+y) =  ( x- 3 ) (x + y)