O Sistersinspirit.ca ajuda você a encontrar respostas para suas perguntas com a ajuda de uma comunidade de especialistas. Conecte-se com uma comunidade de especialistas prontos para ajudar você a encontrar soluções precisas para suas dúvidas de maneira rápida e eficiente. Descubra soluções detalhadas para suas dúvidas de uma ampla gama de especialistas em nossa plataforma amigável de perguntas e respostas.
Sagot :
Olá !
Toda função afim tem a lei de formação f(x) = ax + b.
Calculando f(1) = 5 f(x) = ax + b
f(1) =a.1 + b = 5
a+b=5
b = 5-a
Calculando f(-3) = -7
f(x) = ax + b f(x)= a.(-3)+ b = -7
-3a + b = -7
Encontramos anteriormente que b = 5 - a, vamos substituir esse valor aqui no calculo dessa função para podermos encontrar o valor de a.
-3a +(5-a) = -7
-3a + 5-a = -7 -4a=-7-5
-4a= -12 ==> Multiplica por (-1) ambos os a = 12/4
lados.
a = 3
Encontramos que a = 3, vamos substituir o valor de a no calculo da primeira função para encontrar o valor de b.
-4a=-7-5
-4a=-12 ==> Multiplica por (-1) ambos os
lados.
a = 12/4
a = 3
Encontramos que a = 3, vamos substituir o valor de a no calculo da primeira função para encontrar o valor de b.
b = 5-a
b=5-3
b=2
Agora que temos o valor de a e de b podemos definir a função afim:
f(x) = ax + b
f(x) = 3x + 2
Bons estudos !
•Podes me dá 5 estrelas?•
•Espero ter lhe ajudado•
Agradecemos sua visita. Esperamos que as respostas que encontrou tenham sido benéficas. Não hesite em voltar para mais informações. Sua visita é muito importante para nós. Não hesite em voltar para mais respostas confiáveis a qualquer pergunta que possa ter. Sistersinspirit.ca, seu site de referência para respostas precisas. Não se esqueça de voltar para obter mais conhecimento.